Pharmacie - Labouheyre

Cam_7.jpg
Vue int 3.jpg

Programme : 

Construction d'une pharmacie à Labouheyre.

Maître d'ouvrage :

Privé

Maître d'oeuvre :

Equi Libre architectes - mandataire

Stade : 

Etudes en cours

Au centre de Labouheyre, il s’agit de prendre place au milieu d’un ensemble immobilier dont les extrémités sont déjà en cours de réalisation par d’autres opérateurs. En concertation avec le CAUE et les autres constructeurs, nous avons défini et dû respecter une charte s’appuyant sur des volumes simples et une unité de teintes. La Pharmacie est facilement identifiable par son grand volume en bardage ajouré noir surplombant la vitrine. Ce dernier s’appuie sur la ligne de façade en RDC des projets avoisinants, prenant sa part dans l’expression de l’ensemble sans en perturber la cohérence.
L’ensemble du projet est écrit sur des associations de volumes blancs, de bois clair, ou sombre, et de verre un discours sobre qui permettra d’intégrer et d’adapter sans heurts la charte de la franchise. L’étage accueille un logement, des volumes de stockage et les locaux techniques. Le logement dédié aux gardes et à l’accueil d’un remplaçant estival bénéficie d’une terrasse accessible au Sud, au-dessus du Back-office de la pharmacie.